На главнуюРасширенный поиск   Статистика   Directory   Опросы  

 

Все об отдыхе в Египте, описание, отели, курорты
Вид на жительство после женитьбы с гражданами Италии

После бракосочетания с итальянским гражданином иностранцы имеют право на получение вида на жительство по семейным мотивам, даже если до этого они находились на территории страны нелегально

Если иностранец ранее владел видом на жительство с любых других мотивов, после бракосочетания с итальянцем, может заменить его на пермессо по семейным мотивам, направив запрос в квестуре на специальном наборе бланков через уполномоченное почтовое отделение в котором действует "окошечко-друг".

Если иностранец находился в стране нелегально, для получения вида на жительство необходимо обратиться непосредственно в центральный отдел Квестуру. В этом случае подаются следующие документы:

- Марку стоимостью 14.62;
- 4 фотографии для документов;
- Автосертификат гражданина Италии о браке и совместное проживание;
- Фотокопию паспорта;

Иностранцу выдадут вид на жительство после контроля полиции, который засвидетельствует подлинность совместного проживания супругов. проверка проводится без предупреждения и базируется на наличии в квартире вещей обоих супругов, их присутствия в помещении, наличия имени обоих супругов на домофоне и других неопровержимых доказательств общежития.


После получения вида на жительство иностранец получает все права легальных иммигрантов. Он может зарегистрироваться в национальную службу здравоохранения, поступить на учебу и т.д..

Иностранцу может быть отказано в выдаче вида на жительство. В таких случаях следует обратиться в суд по месту жительства. Процессуальные документы освобождаются от гербового и регистрационного сборов и любых других налогов.

Отзыв разрешения на жительство
Вид на жительство может быть отозвано, если окажется что заключенный брак является фиктивным, в частности если супруги не проживают вместе, за исключением случая, если в семье родились дети.

Для смешанных браков, итальянский закон предусматривает право на получение карты на жительство родственника гражданина ЕС (т.н. карту на жительство) Ее можно получить, направив запрос по почте, либо обратившись в квестуре. Следует подать те же документы, необходимые для получения вида на жительство по семейным мотивам.

Конвертирование разрешения на жительство
В случае развода, расторжения брака или смерти супруга, который предоставлял другому право на вид на жительство по семейным мотивам, иностранец может конвертировать свой вид на жительство в пермессо из рабочих мотивов (наемный или автономная работа) или для учебы.

А вообще всегда лучше промониторить тематические сайты, пообщаться с другими используя чат. В таком случае вы будете вдвойне подкованы и получите живой опыт.

  

Вид на жительство после женитьбы с гражданами Италии
:: 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Сайт о культуре и достопримечательностях древнего и Современного Египта. Описание отелей по всей территории Египта. TOEG.ru - сайт для тех кто хочет знать про Египет всю информацию. To Egypt вмещает в себя всю информацию про курорты Египта. Фотографии Красного моря, отзывы, комментарии. Хургада, Таба, Шарм ель Шейх, Нувейба, Каир, Дахаб, Мадинат Макади, Сома Бей, Эль Гуна.
RSS