На главнуюРасширенный поиск   Статистика   Directory   Опросы  

 

Все об отдыхе в Египте, описание, отели, курорты
Основные интересы в Твоих путешествиях.

Меня больше интересует повседневная жизнь людей, смена пейзажей и культур и сам процесс передвижения различными путями (асфальт, грунтовая дорога, напивбездорижжя пустыни и гор), на различных транспортных средствах: от советских грузовиков, удивляют тебя тем, как они, вообще, могут ехать , до автомобилей бизнес класса, что тебя удивляют возможностью такой роскоши в очень бедной стране.

Хорошим и наверное, лучший способ путешествовать в небольших странах, но культурно и ландшафтно разнообразных - есть велосипед и мотоцикл.

Идеальный для меня стиль путешествия то, что позволяет максимально влиться в жизнь страны - это разговоры с местными, участие в их повседневной жизни, помощь на хозяйке или совместное посещение закрытой вечеринки, как например это было в Тегеране.

И самое приятное в этом - это появление доверия друг к другу, взаимопомощь и обмен информацией, которую не прочитаешь ни в газетах, ни в путеводителях. Также очень приятно увидеть то, что ты не ожидал, например термальные источники в далеком армянском селе в горах, о которых в путеводителях почти не упомянуто, но о которых знают преимущественно местные, где нет коммерции и не нужно за них платить.

Также очень интересен опыт пребывания в другой культуре, цивилизации. Меня, например, всегда поражает и завораживает азан (призыв к молитве всех мусульман), который раздается из минаретов. Это ощущение пребывания в среде, которая имеет совершенно иные контексты, чем среда твоего дома, меня релаксирует и вдохновляет.

Самолетом менее интересно преодолевать пространство, поскольку ты не видишь, как постепенно природная зона широколиственных лесов переходит в степь, а затем в пустыню. Деревья становятся все меньше, появляются кустарники, потом только трава, в которой все больше песка и наконец на горизонте появляются песчаные дюны.

Это мы увидели из окна поезда в Казахстане и Узбекистане. В поезде жара, ходят узбеки и продают кумыс (напиток из кобыльего молока), зеленый чай с солью и все это в очень экзотический способ. В это время за окном, время от времени, появляются стада верблюдов.

Ты, как единственный "не свой", которых здесь очень мало, попадаешь в центр внимания. Долгие разговоры о жизни с соседями в поезде и угощения сопровождают тебя всю поездку. Из статуса "не свой" ты перешел в статус "гостя", а это очень важно в Азии. На Южном Кавказе вообще есть присказка "гостю должно быть лучше, чем дома".

В Казахстане лучше ездить поездом. Легковым автомобилем страну можно переехать только с севера на юг, там, где есть нормальные дороги. Зато с запада на восток на авто - вряд ли удастся, разве это должно быть мощное джип.

В Иране лучше передвигаться автобусами, потому что они дешевые с хорошим сервисом.

В Афганистане есть местные автобусы, можно ехать и автостопом. Но мы были только в крупных городах. Между ними передвигались автобусами и также пришлось лететь самолетом. Поскольку, на юге страны состоялась очередная схватка с талибами (в городе Кандагар), а попасть в другой город можно было только по этому пути. На наше решение повлияли два иранцы, которые также путешествовали Афганистаном и показали нам видео, в котором горели автомобили на улицах. Они посоветовали лучше туда не появляться.

В Грузии очень хорошо передвигаться автостопом. Там чрезвычайно гостеприимные люди, легко остановить машину. Грузия является также интересным для велосипедистов, ибо является небольшой страной, но очень разнообразной.

Проехав сотню километров (а это максимум два-три дня велосипеде по дороге среднего качества), можно от субтропиков с пальмами и вином попасть к заснеженным вершинам Сванетии. У армян автостопом, возможно, несколько труднее путешествовать, так много красивых мест, например монастыри, находящиеся в отдаленных горных регионах.

  

Основные интересы в Твоих путешествиях.
:: 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Сайт о культуре и достопримечательностях древнего и Современного Египта. Описание отелей по всей территории Египта. TOEG.ru - сайт для тех кто хочет знать про Египет всю информацию. To Egypt вмещает в себя всю информацию про курорты Египта. Фотографии Красного моря, отзывы, комментарии. Хургада, Таба, Шарм ель Шейх, Нувейба, Каир, Дахаб, Мадинат Макади, Сома Бей, Эль Гуна.
RSS