На главнуюРасширенный поиск   Статистика   Directory   Опросы  

 

Все об отдыхе в Египте, описание, отели, курорты
В Египте - «Братья-мусульмане»

Исламисты взяли 70% мест в нижней палате парламента. Останется страна светской и туристической?

По итогам парламентских выборов в Египте исламистские партии займут 70% мест в нижней палате парламента - Народном собрании. Партия «Свобода и Справедливость» «Братьев-мусульман» получила 47% мест, крайняя исламистская «Ан-Нур» (салафиты) - 24% мест, либеральная «Вафд» - 9% мест. В целом в парламент прошли

13 партий. Выборы состоялись при явке 60%. Разочарованием стал провал молодежных партий и движений, которые первыми организовали массовые выступления против режима президента Хосни Мубарака.

«Братья» пойдут по пути Турции или Ирана?

Депутаты парламента сформируют теперь конституционную комиссию из 100 человек, которая разработает новый основной закон. Проект конституции затем пройдет одобрение на референдуме. После принятия новой конституции, до 30 июня, в Египте должны состояться президентские выборы. Военные власти страны уже составила с себя законодательные полномочия, которые перешли в парламент. Депутаты избрали спикером Народного собрания представителя «братьев» Мухаммада Саада аль-Кататни.

«Братья» ранее заявляли, что хотят провести референдум по израильско-египетского мирного договора 1979 года. Египет стал второй после Туниса страной, где произошел переворот Арабской весны. 11 февраля 2011-го под давлением населения экс-президент Хосни Мубарак, возглавлявший страну с 1981-го, ушел в отставку. Власть в стране взяли военные. Во время массовых акций погибли около 850 человек. Сейчас экс-главу Египта судят. Он обвиняется в преступлениях против человечности, за которые прокуратура требует его казни. Защитник Мубарака покинул Египет за постоянных угроз расправы от семей жертв.

«Умеренные исламисты« Братья-мусульмане »ориентированы на светскую турецкую, а не радикальную иранскую модель развития, - говорит эксперт по Ближнему Востоку Игорь Семиволос. - Они заинтересованы в стабильности для успеха, и будут нарастать противоречия между ними и салафитов. Может, в борьбе против радикалов умеренные исламисты еще обратятся к армии и демократов. «Братья» опираются на средний класс мелких торговцев и людей, которые хотели бы разбогатеть. В декабре я был в Египте. У меня сложилось впечатление, что большинство политикуме и социально активное население хочет стабилизации и развития. Насколько «Братья» смогут удовлетворить этот запрос - сложно сказать. Элементы шариата и исламские ценности будут востребованы, но демократическое развитие останется. Египет не пойдет на разрыв мирного соглашения с Израилем. Но увеличатся антиизраильские настроения, которые будут частью официальной политики ».

В гостиницах - без водки?

По официальным данным, за год поток туристов в Страну пирамид уменьшился на треть. Участники рынка говорят о сокращении вдвое. По данным правительства, доходы от туризма за год упали на три млрд. дол. Туристический сектор в Египте производит 11% ВВП. В индустрии занято 10% рабочей силы, или три млн. египтян. Владельцы курортов боятся, что количество туристов еще больше сократится после прихода к власти салафитов, которые хотят ввести отдельные пляжи для мужчин и женщин и запретить алкоголь и азартные игры. Впрочем, «Братья» заявили, что не будут рубить ветки, на которой сидят, и не вводить жестких ограничений для туристов.

Заместитель директора пятизвездочного отеля Mena House Тарек Лофти, где персоналу пять раз больше, чем постояльцев, говорит, что прошлый год выдался тяжелым. Поскольку предложение опережает спрос, то все снижают цены. Средняя выручка от одного туриста падает, страдает немало отраслей - от ферм до розничных магазинов и фабрик. «Могу показать молокозаводы, которые работают с загрузкой 10%, потому что поток заказов от отелей и круизных лайнеров иссяк», - говорит Лофти.

Больше за политических событий пострадал беспокойный Каир, где туризм практически остановился, и города на Ниле, Луксор и Асуан, где турпоток существенно снизился. Наиболее благоприятная туристическая ситуация на курортах Синайского полуострова и в районе Хургады, которые показывают маленькие туристические потери. По словам главы египетского Агентства по развитию туризма, туристов из России, Польши и Украины беспорядки в стране испугали значительно меньше, чем гостей из стран Запада.

... На днях бедуины захватили отель на курорте Таба. За заложников требуют 660 тыс. дол. Туристов там нет. Бедуины угрожают разгромить отель, если их требования не выполнят. Владелец отеля призвал полицию взять его штурмом. Но Египет не может этого делать без разрешения Израиля, который совсем рядом, потому Синайский полуостров - демилитаризованная зона. Бедуины считают, что отель возвели на их земле. Жители Синайского полуострова в течение нескольких десятилетий обвиняли Каир и скорбями. После падения режима Мубарака они начали борьбу за свои права ...

На фото: Египтяне собираются в центре Каира, на площади Тархир, чтобы отметить годовщину «революции 25 января». За год они добились свержения режима Мубарака, разрушение экономики и первого демократического парламента.

  

В Египте - «Братья-мусульмане»
:: 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Сайт о культуре и достопримечательностях древнего и Современного Египта. Описание отелей по всей территории Египта. TOEG.ru - сайт для тех кто хочет знать про Египет всю информацию. To Egypt вмещает в себя всю информацию про курорты Египта. Фотографии Красного моря, отзывы, комментарии. Хургада, Таба, Шарм ель Шейх, Нувейба, Каир, Дахаб, Мадинат Макади, Сома Бей, Эль Гуна.
RSS